Liputan lengkap Jakarta Motorcycle Show 2010 (1)

November 7, 2010 at 20:42 | Posted in R2 ~ Bikers Zone | 2 Comments
Tags: , , , , , , , ,

Akhirnyaa,,, tepat tadi pagi jam 10 saya memasuki arena JMcS 2010 di Jakarta Convention Center yg berada di dalam blok Gelora Bung Karno Senayan Jakarta. Start dari tgl 3-6 kemarin saya berkutat dengan pekerjaan kantor yg menumpuk sehingga baru sempat hari ini meluncur kesana. Momen ini saya gunakan untuk mengambil beberapa foto. Sayangnya kamera SLR saya sdg diservis sehingga hanya menggunakan foto Digital Sony DSC S750. Tapi seperti yg pernah saya janjikan, berikut liputannya.

Gerbang masuk Covention Center, kalau disimak tentunya terlihat ada 3 event yg digabung jadi satu. Yup, selain JMcS ada pameran IndoComTech berupa aneka ragam PC/ Laptop dan juga Jakarta Education Festival. Kita hanya akan fokus pada Jakarta Motorcycle Show.

Saat sampai disana dan parkir (kebetulan hari ini saya ‘berkhianat’ dan naik mobil) saya sempatkan mengamati ke lahan parkir motor,,, dalam hati terbersit kekeguman– luarbiasaaa antusisme rakyat bikers yg menghadiri JMcS begitu banyak, terlihat dari jumlah motor yg diparkir. Jumlahnya ribuan dan seperti semut berbaris. Namun saat saya didalam ternyata sebagian besar dari pengunjung lebih memilih datang ke IndoComTech, mungkin karena saat pameran seperti ini discount gila2an.

Sesuai info saya sebelumnya, harga tiket di hari libur ini mengalami kenaikan, jika dihari normal harga hanya 5000,- maka di minggu ini saya ‘terpaksa’ membeli tiket seharga 15000,-  Tiket include undian doorprize berhadiah. Sya tidak sempat cek hadiahnya apa dan juga tidak memasukkan ke box undian. fokus saya hanya satu, mendatangi satu-persatu setiap ‘lapak’ di JMcS ini.

Sebelum masuk ke Main hall, lapak pertama yg saya amati adalah khusus grup Italian Bikes ; Piaggio, Vespa, Gilera, Aprilia. Disini saya tidak terlalu lama dan hanya sempat fokus sebentar pada motor 3 roda (lupa merk-nya apa) yg kalau tidak salah juga di jual oleh artis Rafli Ahmad. Tidak sampai 2 menit disini saya langsung menuju counter Helm KYT/ INK yg memang ‘bersaudara’ dari pabriknya. Cukup lama nyangkut dan terjadilah transaksi INK Modular warna Putih Metalik… Mantaapp Gann….

Dari lapak Helm saya sempatkan meliat ke lapak ‘SHAD’ khusus jual Box mirip2 GIVI, setelah itu lirik2 sedikit ke lapak Helm GM baru menuju ke lapak TDR yg mengkhususkan diri pada part dan settingan balap.

Perhatian saya ‘nyangkut’ di motor modif TDR settingan Drag. Saya tertarik membaca tulisan plakat  diatas jok dengan keterangan bahwa motor ini adalah motor ‘terkencang’ 2010. Rasanya sih tidak ada bagian yg utuh dari moptor ini,, sdh full spek Drag setting. Dilayar atas ada LCD yg menyiarkan video saat motor ini ‘mengasapi’ lawannya di final Dragrace jarak 402 meter. Weerrrrr….. Selanjutnya saya kembali mampir ke lapah Helm NHK kemudian lanjut ke Oli BM1.

Di lapak BM1 ini saya cukup lama mengamati simulasi mesin yg dijalankan dengan sebelumnya mengisikan Oli BM1kedalamnya, sayangnya saya malah lupa memotretnya dan malah sibuk mengambil foto2 Yamaha R6 versi BM1. Keren bukaann….. 🙂

to be continued . . . . . . .

 

Advertisements

2 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. byson namanya… hehe, ganteng-ganteng kok pake koyo

  2. Nah tu gan, ada mtor pake koyo di jidat, ketangkep kamera tuh
    xixixixi


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: