Late Braking, strategi Honda Trellis kah ??

July 30, 2012 at 12:47 | Posted in R2 ~ Bikers Zone | 10 Comments
Tags: , ,

Layaknya Rossi dimasa jayanya, ngebut pas straight lane sejadi2nya dan mengerem dahsyat saat menjelang cornering sehingga ban belakang sliding on track !   Ngiluuuuuuu….

Finally New Vixi terlihat wujud aslinyaa via blogger R2… (saya belum lihat langsung sih) –  walaupun tersisa pertanyaan tentang perubahan di sisi engine-nya. Yang jelas Vixi secara faktual satu langkah didepan Honda Trellis… dan ini merupakan strategi Yamaha untuk meng-cut off mimpi2 para trelisser (istilah apa lagi ini ?) dengan menampakkan sosok real tidak hanya di Blog namun juga trial On The street seperti yg tercapture di video TMC. Continue Reading Late Braking, strategi Honda Trellis kah ??…

Advertisements

hmm… New Vixion sekedar minor change ??

July 30, 2012 at 05:20 | Posted in R2 ~ Bikers Zone | 1 Comment
Tags: , , ,

Setelah beberapa lama waktu penantian akhirnya New Vixion yg sebelumnya tersamar dalam imaji rakyat bikers sudah terkuak jelas… Bahkan sampai ada ada videonya segala ! Diawali dari Blog-nya Bachtiaryuan dan finally diakhiri dengan serudukan info tanpa henti dari blogger papan atas R2. Sungguh berita yg membuat kegalauan hati rakyat bikers terobati. 🙂

Saya sendiri sempat menulis ttg new vixi ini beberapa kali. Ngeyel mempercayai bahwa tampilannya at least akan mendekati prototype 5th element. Bahkan dengan sok tau saya mengistilahkan dengan “The All New Vixion” — lho kok begitu ?? Continue Reading hmm… New Vixion sekedar minor change ??…

(sangat berharap) New Vixi mirip 5th Element !

July 22, 2012 at 14:01 | Posted in R2 ~ Bikers Zone | 1 Comment
Tags: , , ,

Agak susah rasanya menerawang bagaimana bentuk New Vixi nanti… yang jelas secara perlahan tapi pasti lewat info Blog IWB sosoknya mulai terbuka walaupun hanya secara parsial dan penuh lakban…. hehehehe.  Lanjut menyimak analisa Blog TMC bahwa genre New Vixi nanti diposisikan  dengan model big bike mirip byson yg disinyalir sebagai tampilan yg relatif paling digemari oleh masyarakat Indonesia…  gak terlalu peduli dengan mesin cc kecil yang penting secara tampilan menyiratkan nuansa semi moge.. itulah mungkin alasan kenapa penjualan ninja 250 sangan moncer sampai dengan hari ini…

Sempat saya comment di artikel TMC terkait spyshoot yg diperoleh dari Blog IWB bagian kanan depan New Vixi. Terlihat bentuk Shroud besar yang memanjang dengan punuk tangki yg cukup tinggi. Kok desainnya “kalau saya tidak salah lihat” mirip sekali dengan vixion 5th element yg juga sempat saya posting seminggu yang lalu. Coba dibandingkan saja… Continue Reading (sangat berharap) New Vixi mirip 5th Element !…

cerita serius buat yg lagi sakit.. :)

July 20, 2012 at 23:31 | Posted in Love & Life | Leave a comment
Tags: , , ,

Waduhhh,,, sakit itu emang mengkhawatirkan, apalagi kl menimpa keluarga-sanak-kerabat dan orang2 yg kita sayangi… Rasanya pengen bertukar peran dan menggantikan yg sakit.. Oouh My Heroooooo…   Hayyaaaahh…
(Padahal kl kita lagi sakit juga ngeluh melulu) 🙂

Kalau sakitnya sampai perlu opname di RS – pihak keluarga dengan semangat 45 pasti ikut berjaga, walaupun harus tidur diselasar dingin dan paginya masuk angin.. Apapun dilakoni demi memastikan kondisi si sakit lebih terhibur krn terus di tunggui.. Selang beberapa hari nginep, pasti penunggu sdh punya pojok tidur favorit, toilet favorit, kenal sama satpam RS-tukeran pin BB dan terkoneksi di FB, waaaksssss…. + belum lagi jadi langganan donor darah bagi nyamuk2 nakal dimalam hari… Aarrgghhh… Continue Reading cerita serius buat yg lagi sakit.. :)…

di bangku pojok tempat para peminum kopi…

July 17, 2012 at 22:44 | Posted in Love & Life | Leave a comment

Sederhana dan mudah digambarkan.. biasa saja,, bukan romansa dewa atau cerita negeri diatas awan.. hanya potongan kecil kisah rakyat jelata yg terserak disepanjang jalan.. Terulang sepanjang sejarah namun terabaikan.. sampai akhirnya terhapus waktu….. Continue Reading di bangku pojok tempat para peminum kopi……

Fanatik Merk ? tanya kenapaa… ??

July 5, 2012 at 21:35 | Posted in R2 ~ Bikers Zone | 5 Comments
Tags: , , ,

Guyss,,, buat sebagian rakyat bikers merk motor itu memang penting, apalagi kalau telah bertahun2 setia pada satu merk, rasanya susah untuk pindah ke lain body… Upss ! Cinta merk telah mengkristal, inheren alias melekat dalam jiwanya sehingga gak sudi tengok kanan-kiri apalagi ‘selingkuh’ dengan merk lain. Bolehlah kita sebut sebagai fanatik merk…

Gak ada yg salah! krn fanatisme itu biasanya lahir dari kepercayaan, dan kepercayaan itu lahir dari pembuktian dalam waktu yg cukup lama. .͡▹‎ kesetiaan merk yg lahir dr proses ini sulit dipatahkan, walaupun godaan merk kompetitor terus mendobrak dengan menampilkan desain kinyis2 dan lebih advanced ! Continue Reading Fanatik Merk ? tanya kenapaa… ??…

Old Picture : Beginikah profile The All New Yamaha Vixion ?!

July 4, 2012 at 07:54 | Posted in R2 ~ Bikers Zone | 12 Comments
Tags:

Rakyat Bikers, selagi iseng buka koleksi download lama (sekitar 1 tahun lalu), saya temukan gambar yg cukup menarik ! Bagaimana kalo penampakan The All New Yamaha Vixion seperti gambar berikut ?? Apakah sesuai dengan spyshoot yg beredar di dunia maya ???  kalau benar begini kelak penampakannya — 2 thumbs up buat Yamaha !!!!!

 

Bye-bye FansBoy !

July 2, 2012 at 21:47 | Posted in R2 ~ Bikers Zone | 1 Comment
Tags: , ,

“Kamu boleh jadi sahabat siapa saja asal jangan sahabat dahsyat !”

Status BB teman telah mengilhami saya menuliskan ini…

Wahai bikers fansboy,
pemuja mati merk tertentu, berdebat setengah berkelahi, meyakini produk miliknya yg paling sakti, kali ini tak lagi bergigi ! Continue Reading Bye-bye FansBoy !…

Honda Trellis : tinggal xxxxxx yg belum sepenuhnya teridentifikasi jelas !!

July 1, 2012 at 11:45 | Posted in R2 ~ Bikers Zone | 6 Comments
Tags: , , ,

Yup,, spyshoot yg bermunculan di jagat blogsphere memang makin (samar2) menunjukkan akan seperti apa sosok trellis yg diperkirakan muncul diakhir 2012.

Diawali dari analisa chassis yg disinyalir menggunakan basis dr cbr 250 – dengan pola tubular dan menonjolkan warna ngejreng oranye persija atau belandaa

Lanjut dengan spyshoot tanki yg menonjol di bagian depan mirip punuk unta dengan dimensi mirip2 muscle bike yamaha byson.

Ditambah lagi kemudian dengan penampakan batok lampu depan dengan aksen petir disisi kanan dan kirinyaa…

Lalu muncullah model lengan ayun yg sedikit memancing perdebatan karena posisi bracket link yg tidak berada dibawah melainkan mirip2 dengan monoshock konvensional yaitu diatas.

Last yg paling ‘rusuh’ adalah spyshoot tutup pentil yg disinyalir mirip2 antara semua jenis motor… Wkwkwkwkwk Continue Reading Honda Trellis : tinggal xxxxxx yg belum sepenuhnya teridentifikasi jelas !!…

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.