Late Braking, strategi Honda Trellis kah ??

July 30, 2012 at 12:47 | Posted in R2 ~ Bikers Zone | 10 Comments
Tags: , ,

Layaknya Rossi dimasa jayanya, ngebut pas straight lane sejadi2nya dan mengerem dahsyat saat menjelang cornering sehingga ban belakang sliding on track !   Ngiluuuuuuu….

Finally New Vixi terlihat wujud aslinyaa via blogger R2… (saya belum lihat langsung sih) –  walaupun tersisa pertanyaan tentang perubahan di sisi engine-nya. Yang jelas Vixi secara faktual satu langkah didepan Honda Trellis… dan ini merupakan strategi Yamaha untuk meng-cut off mimpi2 para trelisser (istilah apa lagi ini ?) dengan menampakkan sosok real tidak hanya di Blog namun juga trial On The street seperti yg tercapture di video TMC.

Kalau dulu ranah perang-nya hanya sekedar beradu logika – imajinasi sotosop – perang spek tanpa melihat bendanya, untuk kali ini New Vixi benar2 nyata !  Sindiran para fansboy yg bilang bahwa new vixi akan tetap bergeming tanpa RDB terbukti dengan RDB. Analisa bahwa New Vixi akan tetap cungkring, ternyata bertangki extra big size termasuk Velg dan Ban juga melebar.

Apakah strategi Yamaha tepat dengan melangkah duluan? mengingat Trellis yg muncul belakangan memiliki keuntungan untuk melakukan sejumlah koreksi agar kelemahan yg ada di New Vixi bisa di tambal di Trellis nantinya. Jawabannya adalah bisa Ya bisa Tidak. Tapi Yamaha memang harus sepenuhnya PeDe dengan pilihan yg diambil, namanya juga Market Leader medium sport tanah air. Bak petinju yg bergaya fighter, New Vixi tidak memberi ruang bagi Trellis untuk bernafas — hajar teruss bro ! bawa ke corner dan bikin KO !  hahahahaha

Posisi AHM juga gak minor sekali sih, seperti sy noted diatas – Honda Trellis punya waktu lebih untuk lakukan “perfect finishing” sambil mengamati respon market atas Re-Design New Vixi termasuk sisi Pricing-nya. Yang namanya nongol belakangan belum tentu terlambat loch. Apalagi Honda Trellis memiliki kartu truf bernama Engine CBR 150 yg sudah disounding via media otomotif akan terpasang di Trellis nanti. Semua juga sudah paham seperti apa kinerja engine ini… (asal gak spek down aja bro)  — so, pada saat di desak ke pojok ring oleh New Vixi, Trellis akan berkelit dengan footwork dan memasukkan hook keras beruntun ! KO-lah New Vixi…..     hihihihii

Biarlah waktu yg menjawab perang puputan ini ! Pada saat Honda Trellis mengaspal nanti baru bisa  kita lihat apakah gaya Fighter Yamaha New Vixi bisa meruntuhkan Counter Attack Honda Trellis atau sebaliknya…  dan semua harus dibuktikan secara data atau dalam bahasa kerennya disebut sebagai Portofolio Market Share to Total Retail (MSTR)….   hayyaaaaaahhh….   gimana menurut bro sekalian ??

10 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. jangan kelamaan aja, duit nya keburu dipake buat beli yg ada, motor yg sekarang udah banyak penyakit soalnya. Vixion masih tetap menjadi pilihan yg terbaik saat ini.

  2. kalau menurut saya
    AHM memang nunggu New Vixi supaya bisa buat desain motor yang lebih keren dari New Vixi.
    Makanya rumor trellis dikeluarkan biar YMKI panas, terus cepet2 buat All New Vixion. ya mnurut saya sih

    • Jawabannya hanya AHM yang tau bro…. Delay strategi memang kerap terjadi dalam industri apapun… Dan masing2 punya plus-minus… Kl sy berharap sih dengan tingkat kompetisi yg ada bisa membuat harga lebih terkontrol baik utk vixi maupun trellis.

  3. bodykit sporty, double disc brake, engine DOHC, full injection, ban lebar, setang jepit, itu seharusnya fitur yg di benamkan !! and gak pake dah yg namanya homesteer oblak , tangki bocor, apalagi rante berisik baru namanya PERFECTO!!!

    • hahaha, relax bro,,, kl itu semua ada jadi persis dong sama cbr150, cuma minus fairing aja… 🙂

  4. yup setuju dg statement masbro yg terakhir.. mana yg paling laku dialah sang juara… ungkapan ini pasti disangkal fb ya?

    • hahaha, setuju mas bro,,, fb menggonggong APM tetap berlalu… 🙂

    • waduh,, itu sih masalah seleraaa….. tp kl bener2 mirip minerva rv sih saya juga gak sudiiiiiiiiii 🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: