Modifikasi : TigiBlack Uda Bro Tobink, modif PnP kaki2 biar gak cingkrang (katanya)….

August 29, 2012 at 18:49 | Posted in R2 ~ Bikers Zone | 4 Comments
Tags: , , ,

Lain Mas Budi lain pula dengan Uda Tobink satu ini… pencinta kecepatan ini melakukan modifikasi ringan pada sektor kaki2 Tigiblack miliknya ~ “Biar lebih stabil kalau dipake cornering + gagah” katanya, walaupun secara bobot jadi sedikit bertambah berat tapi ditebus dengan penampilan yg relatif cukup kekar.

Modif model ini banyak dilakukan oleh pemiliki Honda Tiger yg ingin tampil beda dengan low budget. Untuk modifikasi ini Uda Tobink hanya nmenyiapkan dana +/- 1.5 juta dan hasil modifikasi siap mengaspal… berikut penampakannya pasca ganti Velg dan ban ukuran 100/70 (front) dan 130/70 (rear) + knalpot yoshimura kw version senilai 350rb 😀

Continue Reading Modifikasi : TigiBlack Uda Bro Tobink, modif PnP kaki2 biar gak cingkrang (katanya)…….

Modifikasi : TigiRed Mas Bro Budi, modif ‘ringan’ hasil ‘fungsional…..’

August 29, 2012 at 18:28 | Posted in R2 ~ Bikers Zone | Leave a comment
Tags: , , ,

dengan seizin pemiliknya kali ini saya akan share modifikasi simpel dari Honda Tiger Merah punya sohib dari kecil, mas Budi namanya — modifikasinya simpel dan fungsional aja, sesuai dengan orangnya yg gak neko2… 🙂

kebetulan dulu saya dan mas budi ini sering riding bareng sama anak2 tetangga lain (cek tulisan saya sebelumnya) – dan hampir semuanya pake Honda Tiger…. cuma diluar aktivitas riding dengan kita ybs juga gabung di HTML, nah kalau soal HTML ini saya gak banyak tau, soalnya bukan anak gaul….  hehehehe
Lets fokus diubahan motor… sebelum dirombak versi originalnya Tigi yang brojol di 2002 adalah seperti terlihat di foto atas, masih lengkap semua dengan decals dan emblem Tigi Noceng….  namun setelah 4 tahun pemakaian tigired dalam keadaan std tadi timbul keinginan mas budi untuk tambah aksesoris sedikit, apalagi kita cukup rutin riding minimal sebulan sekali…

Maka motor ini habis diterondoli dan dilakukan pengecatan ulang tangki dan seluruh bodi dengan warna red ferrari… warna ini jauh lebih cerah dibanding versi orinya, dan tigired tampil polos tanpa decals als stiker… tampilan si tangki jadi bersih klimis dan mengkilap namun tetap tidak menghilangkan aura sangar dari tigired. Cocok banget dengan velg enkei std yg berwarna silver… Continue Reading Modifikasi : TigiRed Mas Bro Budi, modif ‘ringan’ hasil ‘fungsional…..’…

Ketika Kita MENGELUH :

August 29, 2012 at 13:39 | Posted in R2 ~ Bikers Zone | 2 Comments

Copas ori dari bbm temen,,, barangkali berguna buat bikers yg lagi galau,,, 🙂

Renungan hari ini:

Ketika kita mengeluh : “Ah mana mungkin…..”
Allah menjawab : “Jika AKU menghendaki, cukup Ku berkata “Jadi”, maka jadilah (QS. Yasin ; 82)

Ketika kita mengeluh : “Capek banget gw….”
Allah menjawab : “…dan KAMI jadikan tidurmu untuk istirahat.” (QS.An-Naba :9)

Ketika kita mengeluh : “Berat banget yah, gak sanggup rasanya…”
Allah menjawab : “AKU tidak membebani seseorang, melainkan sesuai kesanggupan.” (QS. Al-Baqarah : 286)

Ketika kita mengeluh : “Stressss nih…Panik…”
Allah menjawab : “Hanya dengan mengingatku hati akan menjadi tenang”. (QS. Ar-Ro’d :28)

Ketika kita mengeluh : “Yaaaahh… ini mah semua bakal sia-sia..”
Allah menjawab :”Siapa yang mengerjakan kebaikan sebesar biji dzarah sekalipun, niscaya ia akan melihat balasannya”. (QS. Al-Zalzalah :7)

Ketika kita mengeluh : “Gile aje..gw sendirian..gak ada seorangpun yang mau bantuin…”
Allah menjawab : “Berdoalah (mintalah) kepadaKU, niscaya Aku kabulkan untukmu”. (QS. Al-Mukmin :60

Ketika kita mengeluh : “ Duh..sedih banget deh gw…”
Allah menjawab : “La Tahzan, Innallaha Ma’ana. Janganlah kamu berduka cita, sesungguhnya Allah beserta kita:. (QS. At-Taubah :40).

MotoGP Ceko : engine+pembalap Honda sakti madraguna :)

August 26, 2012 at 20:05 | Posted in R2 ~ Bikers Zone | 2 Comments
Tags:

Aje gileeee,,, sampe nahan nafas lihat 3 lap terakhir race motoGP… Pertarungan habis2an antara Pedrosa vs Lorenzo, saat Lorenzo berhasil leading sy pikir kemenangan sdh depan mata (harapan saya sih) – ternyata di overtake lagi di detik2 terakhir sebelum finish…

Saya cuma mau noted 1 hal – terlihat engine Honda sedikit lebih powerful dibanding Yamaha yaaaa…? terlihat sekali pada saat track lurus gap jarak lgs membesar… Gimana menurut brother sekalian… ?!?

Motor kita 10 tahun yang lalu….

August 26, 2012 at 16:18 | Posted in R2 ~ Bikers Zone | 3 Comments
Tags: , , , ,

depan kebelakang : tiger ijo kang bayu/ thundie 125 bro pipin/ tiger merah mas budi/ tiger silver yg punya blog (abis ganti tangki)  😀

to all My Brother out there somewhere…

Lagi buka-buka koleksi foto lama gak sengaja nemuin satu foto motor2 kita dulu, . Yup, dulu saat kita bertujuh++ kalau lagi turing jarak deket pasti selalu bareng – kadang turingnya pun gak direncanakan dan tanpa persiapan… pernah kita cuma rencana makan duren diparung ternyata tujung2nya jadi makan jagung bakar di puncak, mana cuma pake celana pendek-sendal jepit-jaket tipis… maklum belum ngerti safety riding, ngertinya cuma kalau pergi sama2 pasti asyiik dan fantastik… 

Coba cek properties, foto itu diambil pake Nokia 6600 – zaman dulu canggih banget tuh hp, tepatnya tgl 1 januari 2002 jam 1 siang saat kita ada di warung makan pinggir jalan – itu 10 TAHUN YG LALU GUYS….   disaat org2 selesai ngerayain tahun baru-an kita malah baru berangkat paginya, gak kena macet dan bisa menikmati jalanan yg lebih bersahabat…. sayangnya gak semua motor kena jepret karena posisinya gak semua berbaris… tiger item bang tobink, tiger item hendi jawir dan tiger silver aji giant jiung gak kelihatan…++ additional tim yg sering ikut ngeriung – grand timus, shogun ajhe, vespa i-die, jupie z betay dsb dst dll yg gak disebut namanya sowri bro –  nanti kalo ketemu sy edit deh foto2nya… sementara dicukupkan ini dulu sebagai opening yah… mantaaappp

Lagi-lagi “diasepin” CS1 dan New MX :(

August 25, 2012 at 02:36 | Posted in R2 ~ Bikers Zone | 12 Comments
Tags: ,

Entah Old MX saya yg sudah terlalu tua sehingga perform jauh menurun atau memang CS1 dan New MX yg terlalu kenceng sehingga untuk kesekian kalinya saya kembali cuma bisa ngeliat buntut mereka dr belakang… Begini ceritanya…

Kemarin pagi saat ngantor jalanan masih relatif sepi – dr arah per4an cilandak saya memutuskan lurus lewat jalan ampera dan belok kanan di per3an sebelum kemang sehingga bertemu kembali dengan jalan mangga besar yg kalau lurus terus melewati buncit/mampang sd kuningan… Continue Reading Lagi-lagi “diasepin” CS1 dan New MX :(…

Ngelirik strategi pabrikan R2 ~ war is never end story !

August 21, 2012 at 07:25 | Posted in R2 ~ Bikers Zone | Leave a comment
Tags: ,

Just like the season people change ~ adalah idiom yg tepat untuk menggambarkan honda saat ini. Yes..! Pabrikan Honda Motor Indonesia alias ahm benar2 sdh berubah.. Tanpa bermaksud bc dan menjatuhkan ahm, motor honda dulu ‘well known’ punya kualitas biasa dengan harga relatif luarbiasa… Fitur sederhana dengan harga diatas rata2.. Mengandalkan secara membabi buta jargon idola bahwa honda irit tiada taraa.. 😉 Continue Reading Ngelirik strategi pabrikan R2 ~ war is never end story !…

Salutt abiss… info blogger yg tak pernah putus !

August 20, 2012 at 20:54 | Posted in R2 ~ Bikers Zone | 3 Comments
Tags: , , ,

Sungguh kagum dengan sepak terjang blogger R2 negeri ini – tak hanya berlaku untuk blogger papan atas dengan ribuan hits/ day – kalau kita rajin dan punya waktu untuk mencari lebih detail di search engine akan kita temukan beberapa blogger yg punya kapasitas dan keberuntungan memiliki informasi yg lumayan lengkap dan cukup akurat.. baik berupa spyshoot – spesifikasi – background story – bocoran info dsb dst terutama utk motor2 yg baru akan launching di lingkup domestik… Dan mereka tanpa ba-bi-bu lgs share info tsb dalam satu geblokan, tanpa terlalu banyak proses filtering als artikel bertahap.. Continue Reading Salutt abiss… info blogger yg tak pernah putus !…

Plus Minus Motor itu soal biasa… gak perlu lebay..

August 20, 2012 at 13:21 | Posted in R2 ~ Bikers Zone | 4 Comments
Tags: ,

Analisa beredar dijagat bloghsphere yg menilai bahwa CBR250 (chibi) dinilai sudah gak punya lagi competitive advantage pasca Ninja 250 Fi (Ninin) launching baru2 ini.. Dari segi apapun jika dibandingkan secara head to head dengan sang Ninin maka Chibi dianggap inferior.

Orang paling banyak mengomentari terkait engine Chibi yg cuma 1 silinder vs 2 silindernya Ninin. Terlebih lagi poin “plus” Injeksi di Chibi berikut spedo semi digital sekarang juga sdh diaplikasi di Ninin. Finalnya berupa design yg fresh dan moge look… Kl dianalogikan pertandingan catur seperti utut adianto melawan kasparov… Berat sebelah 🙂 Continue Reading Plus Minus Motor itu soal biasa… gak perlu lebay…..

Ninja Strikes Back !!

August 7, 2012 at 00:05 | Posted in R2 ~ Bikers Zone | 2 Comments
Tags:

Kerennya sosok terbaru Ninja250 Fi tak perlu diragukan lagi! Semua rasanya “sepakat mutlak tanpa berdebat” mengakui bahwa desainnya benar2 spektakuler dan berkarakter. Jika dilihat dari sisi manapun The Newest Ninja250 Fi semakin menonjolkan aura Racy Look. Desain yang terlihat semakin garang dan menantang dibarengi dengan improvement di sektor engine berupa Fuel Injection menggatikan karbu yg mulai out of date… Continue Reading Ninja Strikes Back !!…

Next Page »

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.