[PREDIKSI] The All New CS1, MUTLAK kembali ke selera Asal !

August 4, 2014 at 11:56 | Posted in R2 ~ Bikers Zone | Leave a comment
Tags: , , ,

CS1 discontinue2All Brader Bikers,

Lain ladang lain belalang. Lain Spesies, beda juga perlakuannya. hehehe

Gak cuma Macan Noceng aka Tiger yang jadi gosip hot pasca discontinue. Bagaimana kabarnya CS1? Semua mafhum bebek satu ini serba nanggung, terutama dari sisi market share yang harus menyerah mutlak pada dua pesaing utamanya yaitu Satria FU dan Jupie MX (mongtor gw nih) :p. Rumor makin menguat bahwa CS1 akan Re-Born dalam waktu dekat dengan engine dan tampilan yang berbuah TOTAL alias Major Change. Aamiin…

Saat awal peluncuran mata brader bikers dibuat membelalak karena design CS1 yang tak terduga, out of the box dan sungguh di luar prediksi. Semua saat itu berpikir bahwa CS1 akan bertampang “ayago” seperti diidam-idamkan banyak orang, tapi kenyataan gak seindah impian. Impactnya, harapan gak sesuai kenyataan tadi berbanding lurus dengan potensial market yang berpindah ke lain Merk. Apalagi saat itu Satria FU menyandang mesin berkubikasi lebih besar dengan embel-embel pemikat yang sama yaitu DOHC, disamping pressure Jupie MX yang mengandalkan engine 135cc 4 klep dengan radiator.

Di dalam gossip tadi sudah mulai terkuak bahwa Next CS1 akan menggunakan engine 150 cc yang ditengarai setipe dengan CB150R/ CBR150 tentunya dengan beberapa penyesuaian. Perubahan kubikasi mesin disinyalir untuk memukul Satria FU sekaligus calon Bebek Super Yamaha, MX King yang juga be cc 150. wheeew… , bakalan perang bubat ini sih.

Satu point penting yang harus dicatat AHM, jangan bikin kesalahan yang sama. Major change di sisi engine harus diimbangi dengan perubahan TOTAL desain dan kembali menganut model AYAGO agar bisa berkompetisi dan memenangkan persaingan di segmen bebek super. Kalau perlu dikasih embel-embel nama yang super Fantastis, — copas dari ide beberapa blogger :

The All New UltraSonic Hyper Underbone 150 R. Mangstaaabb (y).

UltraSonicHyperUnderbone

Silahkan dishare komentarnya. Trims (AndRayy)

Advertisements

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: