[OPINI] whew, Bargaining Position AHM harusnya SANGAT KUAT!!

August 5, 2014 at 14:42 | Posted in R2 ~ Bikers Zone | 1 Comment
Tags: , , , ,

WholeSales Honda allAll Brader Bikers,

Sungguh saya kaget dan baru tau saat membaca tulisan Om Wahyu Lazuwrdi di dapurpacu.com yang publish hari ini (maklum, blogger nubie). plis read  http://dapurpacu.com/204285/honda-dagangkan-4-juta-motor-di-semester-i-2014/   -Di sana dengan jelas disebutkan bahwa Total wholesales Honda di semester 1 2014 untuk seluruh dunia adalah 4.137 juta Unit. Lalu apa yang bikin shock? Cekidot data berikut ini ;

  • 4.137 juta Total wholesales Honda DUNIA
  • 3.593 juta Total wholesales Honda ASIA
  • 2.639 juta Total wholesales Honda INDONESIA  (baca artikel saya sebelumnya)

berarti

  • ASIA mengkontribusi 86.9% volume sales Honda di DUNIA

sementara

  • INDONESIA mengkontribusi 73.4% volume sales Honda di ASIA
  • INDONESIA mengkontribusi 63.8% volume sales Honda di DUNIA

Di situasi seperti ini sudah selayaknya, seharusnya, semestinya, sepatutnya dan sewajarnya – BUKAN HANYA tulisan One Heart alias Satu Hati yang menempel di Motor/ Baju Pembalap Moto GP. Melainkan AHM punya kekuatan dan daya tawar untuk ‘memaksa’ pihak prinsipil di Jepang untuk memenuhi beberapa tuntutan ajaib sebagai berikut :

  1. Melokalisasi PCX/ CBR/ VTR/ dan banyak varian lainnya. Jadikan Indonesia sebagai basis ekspor menggantikan Thailand.
  2. Mana Honda Zoomer-nya ?!?!?  HyperUnderbone UltraSonic??  All New Tiger??  😀
  3. Downprice beberapa varian yang terlalu mahal dan gak masuk akal, thx buat CBR 150-nya  :p
  4. Transfer teknologi dong, masa India aja ada motor Hero dan Mahindra yang (kalau gak salah) awalnya berafiliasi ke Honda?
  5. … dan masih banyak lagi, tapi saya belum kepikiran… hehehe

Ada brader yang ingin menambahkan? Monggo di share di kolom komentar. Trims. (AndRayy)

 

 

 

 

Advertisements

1 Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Indonesia kalem-kalem sedih-sedih demo-demo tp kok sugih sugih kabeh.. bukan cmn motor mobil2 mewah juga INDONESIA


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: