[OPINI] Jika Engine New TIGER adalah . . . . . . . , maka . . . . . . .

August 4, 2014 at 10:36 | Posted in R2 ~ Bikers Zone | Leave a comment
Tags: ,

All Brader Bikers,

Walaupun sudah lama Tiger discontinue, namun sampai dengan detik ini AHM masih terlihat adem ayem. Dugaan sementara mereka sedang fokus pada proyek Lokalisasi CBR150 demi mematahkan supremasi Yamaha di segmen Sport. Selain itu R&D masih berkutat pada proyek Bebek Super sebagai replacement CS1. Sinyalemen ini silahkan brader sekalian pantengin di Blog R2 lainnya. hehehe

Lalu gimana dong dengan Tiger. Macan Noceng andalan para peturing domestik yang sejak brojol pada tahun 1993 menyumbang market share yang relatif cukup baik. Rasanya tidak mungkin akan di peti es -kan selamanya, mengingat sudah kadung mempunyai penggemar setia yang menunggu Re-Born next Tiger dengan segala ekspektasinya.

Next engine tiger1

Continue Reading [OPINI] Jika Engine New TIGER adalah . . . . . . . , maka . . . . . . ….

Advertisements

modifikasi tiger ijo… lumayan buat referensi brader…

April 22, 2013 at 11:06 | Posted in R2 ~ Bikers Zone | 7 Comments
Tags: , , ,

all brader bikers

artikel ini seharusnya nongol sebulan lalu, karena fotonya juga saya ambil sebulan lalu. tapi lumayanlah daripada disimpan gambarnya dilaptop malah gak bs jadi referensi bersama.

foto ini saya ambil di bengkel steam motor dekat rumah di minggu pagi yg cerah saat matahari tengah beranjak merekah… saat mx sy sedang di sabuni, tiger ini nongol dan tanpa ba bi bu lgs ditinggalkan pemiliknya yg gak jelas ngeluyur kemana.. šŸ™‚

Cilandak-20130317-01304

Continue Reading modifikasi tiger ijo… lumayan buat referensi brader……

Modifikasi : TigiBlack Uda Bro Tobink, modif PnP kaki2 biar gak cingkrang (katanya)….

August 29, 2012 at 18:49 | Posted in R2 ~ Bikers Zone | 4 Comments
Tags: , , ,

Lain Mas Budi lain pula dengan Uda Tobink satu ini… pencinta kecepatan ini melakukan modifikasi ringan pada sektor kaki2 Tigiblack miliknya ~ “Biar lebih stabil kalau dipake cornering + gagah” katanya, walaupun secara bobot jadi sedikit bertambah berat tapi ditebus dengan penampilan yg relatif cukup kekar.

Modif model ini banyak dilakukan oleh pemiliki Honda Tiger yg ingin tampil beda dengan low budget. Untuk modifikasi ini Uda Tobink hanya nmenyiapkan dana +/- 1.5 juta dan hasil modifikasi siap mengaspal… berikut penampakannya pasca ganti Velg dan ban ukuran 100/70 (front) dan 130/70 (rear) + knalpot yoshimura kw version senilai 350rb šŸ˜€

Continue Reading Modifikasi : TigiBlack Uda Bro Tobink, modif PnP kaki2 biar gak cingkrang (katanya)…….

Modifikasi : TigiRed Mas Bro Budi, modif ‘ringan’ hasil ‘fungsional…..’

August 29, 2012 at 18:28 | Posted in R2 ~ Bikers Zone | Leave a comment
Tags: , , ,

dengan seizin pemiliknya kali ini saya akan share modifikasi simpel dari Honda Tiger Merah punya sohib dari kecil, mas Budi namanya — modifikasinya simpel dan fungsional aja, sesuai dengan orangnya yg gak neko2… šŸ™‚

kebetulan dulu saya dan mas budi ini sering riding bareng sama anak2 tetangga lain (cek tulisan saya sebelumnya) – dan hampir semuanya pake Honda Tiger…. cuma diluar aktivitas riding dengan kita ybs juga gabung di HTML, nah kalau soal HTML ini saya gak banyak tau, soalnya bukan anak gaul….Ā  hehehehe
Lets fokus diubahan motor… sebelum dirombak versi originalnya Tigi yang brojol di 2002 adalah seperti terlihat di foto atas, masih lengkap semua dengan decals dan emblem Tigi Noceng….Ā  namun setelah 4 tahun pemakaian tigired dalam keadaan std tadi timbul keinginan mas budi untuk tambah aksesoris sedikit, apalagi kita cukup rutin riding minimal sebulan sekali…

Maka motor ini habis diterondoli dan dilakukan pengecatan ulang tangki dan seluruh bodi dengan warna red ferrari… warna ini jauh lebih cerah dibanding versi orinya, dan tigired tampil polos tanpa decals als stiker… tampilan si tangki jadi bersih klimis dan mengkilap namun tetap tidak menghilangkan aura sangar dari tigired. Cocok banget dengan velg enkei std yg berwarna silver… Continue Reading Modifikasi : TigiRed Mas Bro Budi, modif ‘ringan’ hasil ‘fungsional…..’…

Honda Tiger 97 – masih dan akan terus mengaspal !

June 24, 2012 at 08:09 | Posted in R2 ~ Bikers Zone | 11 Comments
Tags: ,

Image

15 tahun bukanlah masa yg sebentar untuk usia sebuah Honda Tiger yang dibeli tahun 97 seharga 7.3 juta cash di salah satu dealer Wahana Honda di daerah Ciputat.Ā Dengan berbagaiĀ kelebihan dan kekurangannya motorĀ ini telah menemani saya mengarungi ribuan kilometer aspal jalan di seputaran Jakarta.

Continue Reading Honda Tiger 97 – masih dan akan terus mengaspal !…

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.